殻付き牡蠣
生でも!焼いても!鍋やシチューにしても最高です!



-
殻付き牡蠣 10個入(Mサイズ) 1,600円(内税)
-
殻付き牡蠣 20個入(Mサイズ) 2,700円(内税)
-
殻付き牡蠣 30個入(Mサイズ) 3,800円(内税)
-
殻付き牡蠣 10個入(Lサイズ) 1,900円(内税)
-
殻付き牡蠣 20個入(Lサイズ) 3,500円(内税)
-
殻付き牡蠣 30個入(Lサイズ) 5,000円(内税)
-
殻付き牡蠣 10個入(LLサイズ) 2,500円(内税)
-
殻付き牡蠣 20個入(LLサイズ) 4,500円(内税)
-
殻付き牡蠣 30個入(LLサイズ) 6,500円(内税)
-
殻付き牡蠣 10個入(3Lサイズ) 3,200円(内税)
-
殻付き牡蠣 20個入(3Lサイズ) 5,900円(内税)
-
殻付き牡蠣 30個入(3Lサイズ) 8,600円(内税)
牡蠣のサイズについて | 左から3L、LL、L、Mサイズになります。 ※写真のサイズは目安になります。 |
||
M L LL 3L |
100g 〜 150g 151g 〜 200g 201g 〜 250g 251g 〜 |
品質にこだわる養殖方法
養殖環境 | |
三陸・女川は豊かな北上川が流れ込み、植物プランクトンが豊富で牡蠣養殖の最適地とされています。 |
|
雑物除去 | |
種付けされた牡蠣は3ヶ月程経った後、一度陸に引き揚げます。 その際、牡蠣を60℃以上のお湯に数十秒つけることで雑物を取り除き、牡蠣が栄養を取りやすくします。 この牡蠣をカゴに10個ずつ入れて再び海に戻すことで、身入の良い牡蠣が育ちます。 手間のかかる作業ですが、この作業をすることによって雑物に栄養を奪われず、美味しい牡蠣ができあがります。 |
|
水揚げ | |
2〜3ヶ月かけて身入の良くなった牡蠣を、水揚げ後すぐにお届けします。 |